Митболы из индейки ТТК_12361

ЗакускиОсновные блюда

Митболы из индейки — это нежные мясные шарики, обладающие великолепным вкусом и ароматом. Их готовят из индюшиного фарша с добавлением различных ингредиентов, что делает их сочными и аппетитными. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Митболы из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Митболы из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 80
Чеснок 10 8
Сыр твердых сортов 100 100
Сливки 20% 150 150
Соевый соус 45 45
Лук зеленый 30 25
Сыр фета 100 100
Перец черный молотый 1 1
Уцхо-сунели 2 2
Панировочные сухари 30 30
Фарш индюшиный 600 600

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. В глубокой миске смешайте фарш индюшиный, обжаренные лук и чеснок, тертые сыры, сливки, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, специи и панировочные сухари.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
  5. Сложите митболы на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Готовьте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые мясные шарики Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калории 250
Белки 30
Жиры 12
Углеводы 8
Оцените статью
Добавить комментарий