Митболы из индейки — это нежные мясные шарики, обладающие великолепным вкусом и ароматом. Их готовят из индюшиного фарша с добавлением различных ингредиентов, что делает их сочными и аппетитными. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Митболы из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Митболы из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Сыр твердых сортов | 100 | 100 |
Сливки 20% | 150 | 150 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Сыр фета | 100 | 100 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Уцхо-сунели | 2 | 2 |
Панировочные сухари | 30 | 30 |
Фарш индюшиный | 600 | 600 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до прозрачности.
- В глубокой миске смешайте фарш индюшиный, обжаренные лук и чеснок, тертые сыры, сливки, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, специи и панировочные сухари.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
- Сложите митболы на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Готовьте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые мясные шарики | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный мясной вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество |
Калории | 250 |
Белки | 30 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 8 |