Мисо-суп с шиитаке ТТК_2554

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Мисо-суп с шиитаке — это традиционное японское блюдо, отличающееся своим неповторимым вкусом и ароматом. Его основными ингредиентами являются бульон даши, мисо-паста, тофу и грибы шиитаке. Этот суп легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому блюду, а также источником питательных веществ.

Технико-технологическая карта Мисо-суп с шиитаке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мисо-суп с шиитаке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон даши (растворимый) 5 5
Мисо-паста 50 50
Тофу 200 180
Грибы шиитаке 100 90
Лук зеленый 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте тофу на средние кубики.
  2. Вскипятите воду из расчета 1 стакан на порцию.
  3. Когда вода закипит, добавьте бульон даши по вкусу (рекомендуется 1 ч. л. на стакан).
  4. Добавьте нарезанный тофу в бульон и варите около 2 минут.
  5. Снимите с огня и наберите немного бульона в половник.
  6. Растворите в бульоне мисо-пасту по вкусу.
  7. Нарежьте шиитаке и добавьте их к супу, прогревая на медленном огне несколько минут, не доводя до кипения.
  8. Присыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками тофу и грибами Светло-коричневый Легкая, жидкая Умеренно соленый, с ароматом грибов и сои

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
10 5 12 130
Оцените статью
Добавить комментарий