Минутка по-словацки ТТК_4402

ЗакускиОсновные блюда

Минутка по-словацки - это простое, но вкусное блюдо, сочетающее в себе куриное филе, яйца и кукурузу. Оно идеально подходит как для быстрого ужина, так и для подачи в качестве закуски. Легкость приготовления делает его подходящим для повседневного меню, а сочетание ингредиентов придаёт блюду уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Минутка по-словацки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минутка по-словацки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 250 250
Яйцо куриное 100 100
Кукуруза 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Выложите подготовленное филе на сковороду.
  4. Жарьте мясо на сильном огне до готовности, пока оно не приобретёт розовый цвет.
  5. При постоянном помешивании вбейте яйца в сковороду.
  6. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
  8. Снимите с огня и подавайте как горячее блюдо или как салат, добавив немного майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобоваримые кусочки курицы с кукурузой Светло-золотистый и розовый Мягкое, нежное Сытный, мясной вкус с лёгким ароматом кукурузы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий