Минутка по-словацки - это простое, но вкусное блюдо, сочетающее в себе куриное филе, яйца и кукурузу. Оно идеально подходит как для быстрого ужина, так и для подачи в качестве закуски. Легкость приготовления делает его подходящим для повседневного меню, а сочетание ингредиентов придаёт блюду уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Минутка по-словацки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минутка по-словацки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Кукуруза | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
- Выложите подготовленное филе на сковороду.
- Жарьте мясо на сильном огне до готовности, пока оно не приобретёт розовый цвет.
- При постоянном помешивании вбейте яйца в сковороду.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Снимите с огня и подавайте как горячее блюдо или как салат, добавив немного майонеза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобоваримые кусочки курицы с кукурузой | Светло-золотистый и розовый | Мягкое, нежное | Сытный, мясной вкус с лёгким ароматом кукурузы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество |
Калории | 300 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |