Минтай Сладкий ТТК_13393

Основные блюда

Блюдо "Минтай Сладкий" представляет собой аппетитное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 60 минут.

Технико-технологическая карта Минтай Сладкий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минтай Сладкий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Минтай
Морковь
Лук репчатый
Майонез
Томатная паста
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Приправа

Технология приготовления

  1. Режем минтай на кусочки по 2 см, лук и морковь.
  2. Заправляем майонезом и томатной пастой, добавляем соль и приправы. Перемешиваем.
  3. Оставляем на 30 минут, затем отправляем в духовку на 20 минут.
  4. Взбиваем яйца, добавляем соль и куркуму.
  5. Заливаем рыбку и ставим в духовку ещё на 20 минут.
  6. Готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Красноватый Сочный Интенсивный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий