Мини-трубочки из слоеного теста с кремом ТТК_6916

ДесертыКондитерские изделия

Мини-трубочки из слоеного теста с кремом - это легкое и изысканное десертное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных встреч. Их хрустящая текстура в сочетании с воздушным кремом создает гармоничное вкусовое сочетание, которое порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Мини-трубочки из слоеного теста с кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-трубочки из слоеного теста с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (Для взбивания) 200 200
Тесто слоеное (У меня бездрожжевое) 500 500
Сахар коричневый (можно обычный) 45 45
Джем (У меня клубничный) 30 30

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто в квадрат или прямоугольник толщиной 0.3-0.5 см.
  2. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см и длиной 20 см.
  3. Полоски теста аккуратно намотать на конусы "внахлест".
  4. Переложить трубочки на противень и выпечь в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
  5. После выпекания остудить и аккуратно убрать железные конусы.
  6. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  7. В кондитерский мешок на стенки нанести джем, затем выложить взбитые сливки.
  8. Заполнить трубочки кремом.
  9. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие трубочки, заполненные кремом Золотистый с красным оттенком Легкая, воздушная текстура Сладкий, сливочный запах с нотками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества На 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий