Мини-трубочки из слоеного теста с кремом - это легкое и изысканное десертное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных встреч. Их хрустящая текстура в сочетании с воздушным кремом создает гармоничное вкусовое сочетание, которое порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Мини-трубочки из слоеного теста с кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-трубочки из слоеного теста с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (Для взбивания) | 200 | 200 |
Тесто слоеное (У меня бездрожжевое) | 500 | 500 |
Сахар коричневый (можно обычный) | 45 | 45 |
Джем (У меня клубничный) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Раскатать слоеное тесто в квадрат или прямоугольник толщиной 0.3-0.5 см.
- Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см и длиной 20 см.
- Полоски теста аккуратно намотать на конусы "внахлест".
- Переложить трубочки на противень и выпечь в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
- После выпекания остудить и аккуратно убрать железные конусы.
- Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- В кондитерский мешок на стенки нанести джем, затем выложить взбитые сливки.
- Заполнить трубочки кремом.
- Подавать к столу и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие трубочки, заполненные кремом | Золотистый с красным оттенком | Легкая, воздушная текстура | Сладкий, сливочный запах с нотками ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | На 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |