Мини-рулеты с ветчиной — это быстрый и вкусный перекус, идеально подходящий для завтрака или закуски. В их состав входят всего три основных ингредиента, что делает их доступными и простыми в приготовлении. Блюдо отлично сочетает в себе нежный вкус ветчины и мягкость лаваша, а обжаривание придает рулетам аппетитную золотистую корочку.
Технико-технологическая карта Мини-рулеты с ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулеты с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина (ТМ "Индилайт") | 120 | 120 |
Лаваш | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
Сначала раскладываем полоски ветчины на лаваше, из которых формируем два рулета. Затем, аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и нарезаем на небольшие части, фиксируя их зубочистками. Взбиваем яйцо с помощью вилки и погружаем в него получившиеся рулетики. Обжариваем их на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выкладываем рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем охлаждаем. Готовые рулеты можно завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике до следующего дня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Описание |
Внешний вид | Золотистые рулеты с равномерным слоем ветчины |
Запах | Аппетитный, мясной, с лёгкими нотками поджаренной корочки |
Вкус | Нежный, с приятным солёным послевкусием ветчины |
Консистенция | Мягкая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативные значения |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Списки кишечной палочки (E. coli) | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения (на 100 г) |
Калории | 220 |
Белки | 15 |
Жиры | 14 |
Углеводы | 10 |