Мини-рулеты с ветчиной ТТК_8141

ЗакускиОсновные блюда

Мини-рулеты с ветчиной — это быстрый и вкусный перекус, идеально подходящий для завтрака или закуски. В их состав входят всего три основных ингредиента, что делает их доступными и простыми в приготовлении. Блюдо отлично сочетает в себе нежный вкус ветчины и мягкость лаваша, а обжаривание придает рулетам аппетитную золотистую корочку.

Технико-технологическая карта Мини-рулеты с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулеты с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (ТМ "Индилайт") 120 120
Лаваш 50 50
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

Сначала раскладываем полоски ветчины на лаваше, из которых формируем два рулета. Затем, аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и нарезаем на небольшие части, фиксируя их зубочистками. Взбиваем яйцо с помощью вилки и погружаем в него получившиеся рулетики. Обжариваем их на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выкладываем рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем охлаждаем. Готовые рулеты можно завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике до следующего дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Золотистые рулеты с равномерным слоем ветчины
Запах Аппетитный, мясной, с лёгкими нотками поджаренной корочки
Вкус Нежный, с приятным солёным послевкусием ветчины
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ
Сальмонеллы Отсутствуют
Списки кишечной палочки (E. coli) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 100 г)
Калории 220
Белки 15
Жиры 14
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий