Мини-пончики Вдохновение ТТК_14989

ДесертыКулинарияРецепты

Мини-пончики Вдохновение - восхитительное лакомство, которое приготовлено с любовью и творчеством. Этот рецепт пончиков позволит вам создать неповторимое угощение для себя и ваших близких.

Технико-технологическая карта Мини-пончики Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пончики Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко250 мл250 мл
Яйцо куриное3 шт3 шт
Мука пшеничная/Мука250 г250 г
Сахар130 г130 г
Соль1 щепот.1 щепот.
Разрыхлитель теста(без горки)1 ст. л.1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.1 ч. л.
Ванилин1 г1 г
Масло растительное(+немного для смазывания ячеек)50 мл50 мл
Сахарная пудра120 г120 г
Вода2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой. К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного. Разогреваем прибор в течение 5 минут, предварительно смазав ячейки небольшим количеством растительного масла. Заполняем каждую ячейку тестом. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста. Закрываем крышку прибора. Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета. Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
АроматСладкий
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий