Мини-пончики Вдохновение - восхитительное лакомство, которое приготовлено с любовью и творчеством. Этот рецепт пончиков позволит вам создать неповторимое угощение для себя и ваших близких.
Технико-технологическая карта Мини-пончики Вдохновение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пончики Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 250 мл | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Мука пшеничная/Мука | 250 г | 250 г |
Сахар | 130 г | 130 г |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста(без горки) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г | 1 г |
Масло растительное(+немного для смазывания ячеек) | 50 мл | 50 мл |
Сахарная пудра | 120 г | 120 г |
Вода | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой. К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного. Разогреваем прибор в течение 5 минут, предварительно смазав ячейки небольшим количеством растительного масла. Заполняем каждую ячейку тестом. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста. Закрываем крышку прибора. Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета. Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Румяный |
Аромат | Сладкий |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |