Мини-пицца "Маленькая Италия" - это винтажный вкус и легкость приготовления, которая порадует своих близких. Сочная начинка, хрустящее тесто и запах Итальянских трав сделают этот блюдо верным спутником вашего ужина. Непревзойденное сочетание ингредиентов создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме.
Технико-технологическая карта Мини-пицца Маленькая Италия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца Маленькая Италия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Дрожжи | 10 | 10 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 6 | 6 |
Вода | 200 | 200 |
Масло оливковое | 75 | 40 |
Помидор (Крупный) | 150 | 150 |
Чеснок | 5 | 5 |
Базилик (Сушеный) | 1 | 1 |
Орегано (Сушеный) | 1 | 1 |
Перец болгарский (Желтый) | 60 | 60 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Маслины (Без косточек) | 180 | 180 |
Сыр твердый (Моцарелла) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте тесто: в миске соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи, муку и масло. Замесите тесто, которое должно легко отходить от рук и посуды.
- Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте соус: на сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.
- Подготовьте начинку: нарежьте болгарский перец, крабовые палочки и маслины. Сыр натрите на мелкой терке.
- Снова вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, и раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки теста диаметром около 12 см.
- Переносите основные заготовки на противень, смазанный оливковым маслом. Сделайте бортики.
- На каждую основу положите по 2 ст. л. соуса, равномерно распределите, затем добавьте болгарский перец, крабовые палочки и маслины.
- Посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут.
- Мини-пицца "Маленькая Италия" готова! BUON APPETITO!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мини-пицца с яркими цветами начинки | Золотистый корж, яркие оттенки начинки | Хрустящий корж, мягкая начинка | Ароматный, с нотками Итальянских трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1 порция (пицца) | 250 | 10 | 12 | 28 |