Мини-пицца Маленькая Италия ТТК_562

ЗакускиОсновные блюда

Мини-пицца "Маленькая Италия" - это винтажный вкус и легкость приготовления, которая порадует своих близких. Сочная начинка, хрустящее тесто и запах Итальянских трав сделают этот блюдо верным спутником вашего ужина. Непревзойденное сочетание ингредиентов создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме.

Технико-технологическая карта Мини-пицца Маленькая Италия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца Маленькая Италия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Дрожжи 10 10
Сахар 5 5
Соль 6 6
Вода 200 200
Масло оливковое 75 40
Помидор (Крупный) 150 150
Чеснок 5 5
Базилик (Сушеный) 1 1
Орегано (Сушеный) 1 1
Перец болгарский (Желтый) 60 60
Крабовые палочки 100 100
Маслины (Без косточек) 180 180
Сыр твердый (Моцарелла) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто: в миске соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи, муку и масло. Замесите тесто, которое должно легко отходить от рук и посуды.
  2. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовьте соус: на сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.
  4. Подготовьте начинку: нарежьте болгарский перец, крабовые палочки и маслины. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Снова вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, и раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки теста диаметром около 12 см.
  6. Переносите основные заготовки на противень, смазанный оливковым маслом. Сделайте бортики.
  7. На каждую основу положите по 2 ст. л. соуса, равномерно распределите, затем добавьте болгарский перец, крабовые палочки и маслины.
  8. Посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут.
  9. Мини-пицца "Маленькая Италия" готова! BUON APPETITO!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-пицца с яркими цветами начинки Золотистый корж, яркие оттенки начинки Хрустящий корж, мягкая начинка Ароматный, с нотками Итальянских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция (пицца) 250 10 12 28
Оцените статью
Добавить комментарий