Мини-голубцы и салат ТТК_6389

ЗакускиОсновные блюда

Мини-голубцы и салат – это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе нежные капустные листья, вкусную начинку из гречки, овощей и подливку на основе кефира. Блюдо идеально подходит для здорового питания и его можно легко приготовить в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Мини-голубцы и салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-голубцы и салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 450
Крупа гречневая (запаренная) 100 80
Лук репчатый 100 95
Морковь 150 140
Кефир (1%) 100 100
Помидор 300 280
Соевый соус 30 30
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Разделите капусту на листья и срежьте грубые жилки.
  2. Отварите листья капусты в пароварке до мягкости.
  3. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите морковь, нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
  4. В сковородке разогрейте 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса, добавьте морковь и лук, далее добавьте немного воды и тушите.
  5. Добавьте помидоры в сковородку и продолжайте тушить.
  6. На готовые капустные листья аккуратно положите начинку (1 ч. л. гречки и 2 ч. л. овощей) и заворачивайте их.
  7. Подготовьте подливку: смешайте кефир, остатки обжарки, 1 ст. л. соевого соуса и второй помидор, приправьте по вкусу.
  8. Поместите голубцы в пароварку на 20 минут и дайте настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные голубцы, равномерно завернутые Светло-зеленый, с яркими овощными акцентами Мягкая, но упругая структура Сбалансированный, с легкой кислинкой от кефира и ароматом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий