Мини-чизкейки с солёной карамелью – это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность творожного сыра и сладковато-соленый вкус карамели. Они станут отличным завершением любого обеда или праздника и порадуют гостей своей оригинальностью и утончённым вкусом.
Технико-технологическая карта Мини-чизкейки с солёной карамелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-чизкейки с солёной карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Ягода (для украшения) | 50 | 50 |
Миндаль (миндальные лепестки) | 10 | 10 |
Сахар коричневый | 200 | 200 |
Соевый соус (2 + 1) | 45 | 45 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Сливки (для взбивания; 200 + 100) | 300 | 300 |
Сыр творожный (Филадельфия) | 500 | 500 |
Масло сливочное (100 + 80) | 180 | 180 |
Крекер (не солёный) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Измельчите крекеры в крупные крошки с помощью скалки или толкушки.
- Растопите 100 г сливочного масла и влейте его в крошку, тщательно перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и снова перемешайте.
- Выложите смесь на дно формочек (рекомендуется использовать твёрдые формы или формы с вынимающимся дном).
- Для начинки взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.
- Постепенно добавляйте 200 г сливок, продолжая взбивать массу.
- Разложите полученную массу поверх подготовленной основы и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Для карамели растопите сахар с 2 ст. л. воды и варите на маленьком огне 10 минут.
- Добавьте нарезанное сливочное масло (80 г), снимите с огня и добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 100 г сливок, тщательно перемешайте.
- Аккуратно вынимите чизкейки из формочек, полейте карамелью, посыпьте миндальными лепестками и украсьте ягодами перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичный, равномерная форма, аппетитная карамель, украшенные ягодами и миндалём |
Цвет | Светлый, коричневые нотки от карамели и миндаля |
Запах | Сладковато-соленый, с нотами карамели и сливок |
Вкус | Нежный, сладкий с солёными оттенками карамели и хрустящими кусочками миндаля |
Консистенция | Нежная, кремовая, с хрустящей основой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов в 1 г | Не более 100 тыс. |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 24 |
Углеводы, г | 40 |