Мини-чизкейки с солёной карамелью ТТК_11583

Десертысладкое

Мини-чизкейки с солёной карамелью – это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность творожного сыра и сладковато-соленый вкус карамели. Они станут отличным завершением любого обеда или праздника и порадуют гостей своей оригинальностью и утончённым вкусом.

Технико-технологическая карта Мини-чизкейки с солёной карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-чизкейки с солёной карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ягода (для украшения) 50 50
Миндаль (миндальные лепестки) 10 10
Сахар коричневый 200 200
Соевый соус (2 + 1) 45 45
Сахарная пудра 100 100
Сливки (для взбивания; 200 + 100) 300 300
Сыр творожный (Филадельфия) 500 500
Масло сливочное (100 + 80) 180 180
Крекер (не солёный) 200 200

Технология приготовления

  1. Измельчите крекеры в крупные крошки с помощью скалки или толкушки.
  2. Растопите 100 г сливочного масла и влейте его в крошку, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и снова перемешайте.
  4. Выложите смесь на дно формочек (рекомендуется использовать твёрдые формы или формы с вынимающимся дном).
  5. Для начинки взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.
  6. Постепенно добавляйте 200 г сливок, продолжая взбивать массу.
  7. Разложите полученную массу поверх подготовленной основы и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  8. Для карамели растопите сахар с 2 ст. л. воды и варите на маленьком огне 10 минут.
  9. Добавьте нарезанное сливочное масло (80 г), снимите с огня и добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 100 г сливок, тщательно перемешайте.
  10. Аккуратно вынимите чизкейки из формочек, полейте карамелью, посыпьте миндальными лепестками и украсьте ягодами перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, равномерная форма, аппетитная карамель, украшенные ягодами и миндалём
Цвет Светлый, коричневые нотки от карамели и миндаля
Запах Сладковато-соленый, с нотами карамели и сливок
Вкус Нежный, сладкий с солёными оттенками карамели и хрустящими кусочками миндаля
Консистенция Нежная, кремовая, с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г Не более 100 тыс.
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 8
Жиры, г 24
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий