Мини чизкейк низкокалорийный творожный ТТК_11037

Десертыдиетическое питание

Мини чизкейк низкокалорийный творожный представляет собой легкий и полезный десерт, который идеально подходит для диетического питания. Основные ингредиенты – обезжиренный творог, овсяное печенье и низкокалорийный конфитюр. Этот десерт не только вкусный, но и пользуется популярностью среди тех, кто следит за своим питанием.

Технико-технологическая карта Мини чизкейк низкокалорийный творожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейк низкокалорийный творожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (овсянное) 30 30
Курага (горсть) 50 50
Миндаль (горсть) 30 30
Кофе растворимый (разведенный) 15 15
Творог (обезжиренный) 180 180
Желатин 5 5
Конфитюр 45 45

Технология приготовления

  1. С помощью блендера измельчите курагу и миндаль до однородной массы.
  2. Добавьте овсяное печенье и снова измельчите, подливая 1 столовую ложку готового растворимого кофе.
  3. Немного смажьте форму для чизкейка растительным маслом и равномерно распределите получившуюся массу по дну формы.
  4. Запеките массу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут.
  5. Залейте желатин несколькими столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему разбухнуть.
  6. Поместите обезжиренный творог в миску, добавьте низкокалорийный конфитюр и тщательно взбейте миксером.
  7. Распустите разбухший желатин в микроволновке и добавьте в творожную массу, хорошо взбивая.
  8. Вылейте творожную массу на основу из печенья и уберите в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
  9. После застывания аккуратно нанесите оставшийся конфитюр на поверхность чизкейка.
  10. Чизкейк готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная поверхность без трещин Светлый, кремоватый Нежная и легкая Сладкий, с ароматом кофе и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий