Мини чизкейк низкокалорийный творожный представляет собой легкий и полезный десерт, который идеально подходит для диетического питания. Основные ингредиенты – обезжиренный творог, овсяное печенье и низкокалорийный конфитюр. Этот десерт не только вкусный, но и пользуется популярностью среди тех, кто следит за своим питанием.
Технико-технологическая карта Мини чизкейк низкокалорийный творожный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейк низкокалорийный творожный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (овсянное) | 30 | 30 |
Курага (горсть) | 50 | 50 |
Миндаль (горсть) | 30 | 30 |
Кофе растворимый (разведенный) | 15 | 15 |
Творог (обезжиренный) | 180 | 180 |
Желатин | 5 | 5 |
Конфитюр | 45 | 45 |
Технология приготовления
- С помощью блендера измельчите курагу и миндаль до однородной массы.
- Добавьте овсяное печенье и снова измельчите, подливая 1 столовую ложку готового растворимого кофе.
- Немного смажьте форму для чизкейка растительным маслом и равномерно распределите получившуюся массу по дну формы.
- Запеките массу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Залейте желатин несколькими столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему разбухнуть.
- Поместите обезжиренный творог в миску, добавьте низкокалорийный конфитюр и тщательно взбейте миксером.
- Распустите разбухший желатин в микроволновке и добавьте в творожную массу, хорошо взбивая.
- Вылейте творожную массу на основу из печенья и уберите в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
- После застывания аккуратно нанесите оставшийся конфитюр на поверхность чизкейка.
- Чизкейк готов к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная поверхность без трещин | Светлый, кремоватый | Нежная и легкая | Сладкий, с ароматом кофе и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |