Мини бургеры с морским гребешком ТТК_13095

авторская кухняЗакускиОсновные блюда

Мини бургеры с морским гребешком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус гребешка и ароматы свежих овощей. Идеальный вариант для особого случая или для того, чтобы порадовать гостей. Каждый бургер станет настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Мини бургеры с морским гребешком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини бургеры с морским гребешком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Булка (мини бургер)200160
Гребешок (морской)150150
Яйцо куриное120120
Специи (острая приправа с перцем чили)1515
Соус (сырный)8080
Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Чили)100100
Перец болгарский (красный)150150
Огурец соленый100100
Листья салата/Салат5050
Масло растительное3030

Технология приготовления

Для начала подготовьте все продукты. В небольшом количестве растительного масла обжарьте филе морского гребешка. В отдельной миске взбейте яйца с измельченной острой приправой с перцем чили. В форму для выпекания капкейков выложите яичную смесь и добавьте по три кусочка гребешка в каждую ячейку. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут. Болгарский перец запеките в духовке, затем очистите от шкурки и нарежьте. Солёные огурцы порежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы для сборки бургеров. Булочки подсушите на гриле и смажьте сырным соусом. Затем выложите листья салата, огурцы, омлет с гребешком и запечённый перец. Сверху положите плавленый сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видМини бургеры имеют аккуратную форму, яркие цвета овощей, аппетитный верх с расплавленным сыром.
ЗапахНежный морской аромат гребешков в сочетании с запахом свежих овощей и сырного соуса.
ВкусСбалансированный вкус гребешков с остротой приправы и сливочной мягкостью сыра.
ТекстураНежная и сочная текстура гребешков, легкость омлета и хрустящий овощной слои.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Найденные токсигенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрКоличество на порцию
Калории, ккал350
Белки, г25
Жиры, г20
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий