Минестроне ТТК_4982

Вегетарианская кухняПервые блюда

Минестроне – это итальянский суп, богатый разнообразием овощей и макарон. Это блюдо восхищает своим вкусом, ароматом и питательной ценностью. Минестроне можно приготовить с различными ингредиентами, используя сезонные овощи, что делает его универсальным и легким в приготовлении. Рекомендуется подавать суп с тертым пармезаном для обогащения вкуса.

Технико-технологическая карта Минестроне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минестроне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный 200 150
Морковь 150 120
Перец болгарский 150 120
Сельдерей черешковый 100 80
Кабачок 150 100
Шпинат 50 30
Чеснок 10 5
Помидор 200 160
Петрушка 20 15
Перец душистый 5 5
Паста 100 100
Масло оливковое 30 30
Бульон 1200 1200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, кабачок, помидор и шпинат.
  2. На разогретом оливковом масле пассируйте лук на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте её, чтобы она отдала цвет маслу.
  4. Добавьте болгарский перец и сельдерей, обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
  5. Добавьте кабачок, убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10-12 минут.
  6. Доведите бульон до кипения в отдельной кастрюле и залейте овощи.
  7. Варите на минимальном огне, накрыв крышкой, 10 минут. При необходимости посолите.
  8. Подготовьте помидор: опустите в кипяток на минуту, снимите кожу и нарежьте кубиком.
  9. Добавьте помидор, шпинат и чеснок в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте пасту, перемешайте и варите 5 минут.
  11. В конце добавьте нарезанную петрушку, доведите до кипения и выключите огонь.
  12. Дайте настояться супу в течение 20 минут перед подачей.
  13. Разлейте минестроне по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с овощами и макаронами, яркий и аппетитный Разнообразные цвета овощей, зелень Нежный и немного густой Ароматный, с легким овощным вкусом и нотками оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 12
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий