Миндальный суп ТТК_8602

Вегетарианская кухняПервые блюда

Миндальный суп - это изысканное и питательное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Оно сочетает в себе полезные свойства миндаля и нежность хлеба, создавая вкусный и сытный суп, который станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Миндальный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нето (г)
Миндаль 150 150
Хлеб (белый) 4 ломт. 80
Масло растительное 5 ст. л. 70
Бульон (овощной) 3 стак. 720
Вода (кипяченая) 3 стак. 720
Кориандр (молотый) 2 ч. л. 10
Специи (соль, белый перец молотый) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Очистите миндаль от шкурок, залив его кипятком на 15-20 минут.
  2. После размягчения засыпьте миндаль в блендер, добавьте 1 стакан воды и измельчите.
  3. Обжарьте хлеб на растительном масле и добавьте к миндалю в блендер, снова измельчите.
  4. Перелите полученную массу в кастрюлю.
  5. Добавьте овощной бульон или растворенные кубики грибного бульона, при необходимости доведите до желаемой консистенции, добавив воду.
  6. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут, не доводя до кипения.
  7. Добавьте молотый кориандр, белый перец и соль по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавив черные сухарики и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса с кусочками сухариков Светло-кремовый Гладкая, немного густая Сладковатый, с ореховыми нотами и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий