Миндальный суп - это изысканное и питательное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Оно сочетает в себе полезные свойства миндаля и нежность хлеба, создавая вкусный и сытный суп, который станет отличным дополнением к вашему меню.
Технико-технологическая карта Миндальный суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальный суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нето (г) |
Миндаль | 150 | 150 |
Хлеб (белый) | 4 ломт. | 80 |
Масло растительное | 5 ст. л. | 70 |
Бульон (овощной) | 3 стак. | 720 |
Вода (кипяченая) | 3 стак. | 720 |
Кориандр (молотый) | 2 ч. л. | 10 |
Специи (соль, белый перец молотый) | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Очистите миндаль от шкурок, залив его кипятком на 15-20 минут.
- После размягчения засыпьте миндаль в блендер, добавьте 1 стакан воды и измельчите.
- Обжарьте хлеб на растительном масле и добавьте к миндалю в блендер, снова измельчите.
- Перелите полученную массу в кастрюлю.
- Добавьте овощной бульон или растворенные кубики грибного бульона, при необходимости доведите до желаемой консистенции, добавив воду.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут, не доводя до кипения.
- Добавьте молотый кориандр, белый перец и соль по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив черные сухарики и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса с кусочками сухариков | Светло-кремовый | Гладкая, немного густая | Сладковатый, с ореховыми нотами и специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 200 |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |