Миндальный суп с виноградом - изысканное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус миндаля и сладость винограда. Это легкое и ароматное блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы.
Технико-технологическая карта Миндальный суп с виноградом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальный суп с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Лук репчатый | 1 | 1 |
Миндаль (измельченный) | 100 | 100 |
Миндаль (лепестками) | 50 | 50 |
Бульон куриный | 800 | 800 |
Сыр мягкий | 200 | 200 |
Виноград (без косточек) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Подсушить миндальные листочки на сухой сковороде.
- Разрезать виноград на половинки.
- Нашинковать лук и потушить на сковороде до прозрачности.
- Добавить молотый миндаль и потушить.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить минут 10.
- Добавить сыр и пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить.
- При сервировке налить суп, посыпать миндальными лепестками и положить виноград.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Кремовый | Нежная | Изысканный вкус миндаля и сладость винограда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Лук репчатый | 40 | 1 | 0 | 10 |
Миндаль | 300 | 10 | 25 | 5 |
Бульон куриный | 50 | 8 | 2 | 0 |
Сыр мягкий | 500 | 15 | 40 | 5 |
Виноград | 150 | 2 | 0 | 35 |