Миндальный суп с виноградом ТТК_14499

КулинарияРецептыСупы

Миндальный суп с виноградом - изысканное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус миндаля и сладость винограда. Это легкое и ароматное блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы.

Технико-технологическая карта Миндальный суп с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальный суп с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Лук репчатый11
Миндаль (измельченный)100100
Миндаль (лепестками)5050
Бульон куриный800800
Сыр мягкий200200
Виноград (без косточек)250250

Технология приготовления

  1. Подсушить миндальные листочки на сухой сковороде.
  2. Разрезать виноград на половинки.
  3. Нашинковать лук и потушить на сковороде до прозрачности.
  4. Добавить молотый миндаль и потушить.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить минут 10.
  6. Добавить сыр и пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить.
  7. При сервировке налить суп, посыпать миндальными лепестками и положить виноград.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйКремовыйНежнаяИзысканный вкус миндаля и сладость винограда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Лук репчатый401010
Миндаль30010255
Бульон куриный50820
Сыр мягкий50015405
Виноград1502035
Оцените статью
Добавить комментарий