Миндальное бланманже - нежное десертное блюдо с ароматом миндаля и нежной консистенцией. Рецепт приготовления требует точности и внимательности, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры.
Технико-технологическая карта Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Миндаль (включая 5 шт горького) | 250 | 240 |
Вода | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Сахар | 250 | 250 |
Желатин | 25 | 25 |
Сливки (33%) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Почистить миндаль, измельчить его с водой и молоком.
- Смешать миндальное молоко с сахаром и нагреть, не доводя до кипения.
- Процедить миндальное молоко через ткань и оставить остывать.
- Приготовить желатин, смешать с миндальным молоком и охладить.
- Взбить сливки до пены и смешать с миндальным желатиновым молоком.
- Вылить смесь в форму и оставить в холодильнике на 5 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Белый, гладкий | Белый | Нежная | Аромат миндаля, сладковатый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Количество порций | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Миндальное бланманже | 6 | 450 | 8 | 30 | 35 |