Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ТТК_14005

ДесертыКулинарияРецепты

Миндальное бланманже - нежное десертное блюдо с ароматом миндаля и нежной консистенцией. Рецепт приготовления требует точности и внимательности, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Миндаль (включая 5 шт горького) 250 240
Вода 100 100
Молоко 100 100
Сахар 250 250
Желатин 25 25
Сливки (33%) 500 500

Технология приготовления

  1. Почистить миндаль, измельчить его с водой и молоком.
  2. Смешать миндальное молоко с сахаром и нагреть, не доводя до кипения.
  3. Процедить миндальное молоко через ткань и оставить остывать.
  4. Приготовить желатин, смешать с миндальным молоком и охладить.
  5. Взбить сливки до пены и смешать с миндальным желатиновым молоком.
  6. Вылить смесь в форму и оставить в холодильнике на 5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Белый, гладкий Белый Нежная Аромат миндаля, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название Количество порций Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Миндальное бланманже 6 450 8 30 35
Оцените статью
Добавить комментарий