Миндаль в сахаре — это восхитительная закуска, которая сочетает в себе сладкий вкус и хрустящую текстуру орехов. Готовится быстро, с использованием простых ингредиентов и доступных кухонных приборов, таких как микроволновая печь. Это отличное угощение для праздников и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Миндаль в сахаре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндаль в сахаре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Миндаль | 100 | 100 |
Сахар | 30 | 30 |
Вода | 15 | 15 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
В стеклянной или керамической посуде, пригодной для микроволновой печи, тщательно перемешайте орехи, воду, сахар и соевый соус. Можно регулировать пропорции воды и соевого соуса по вкусу, использовав один из этих ингредиентов. Готовьте в микроволновке, не накрывая, в течение 2 минут при мощности 1000 Вт. После этого орехи нужно постоянно помешивать в течение 1-2 минут до полного высыхания глазури, которая покроет их кристаллами сахара. Выложите готовые орехи на фольгу до полного остывания. При желании можно посыпать специями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Хрустящие орехи, покрытые блестящей сахарной глазурью. |
Запах | Сладкий ореховый аромат с легкими нотами соевого соуса. |
Вкус | Сладкий с легкой соленостью и ореховым послевкусием. |
Консистенция | Хрустящая со слегка липкой текстурой из-за глазури. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий, КОЕ/г | не более 1×10^4 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесень, КОЕ/г | не более 1×10^3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 575 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 50 |
Углеводы, г | 25 |