Милфей с чаем матча и клубникой ТТК_2566

Десерты

Милфей - это очень вкусный и деликатный десерт, который обычно состоит из трех слоев печенья с сливочным мусом и клубникой на верху. В нашей рецепции мы используем чай матча для улучшения вкуса сливочного муса.

Технико-технологическая карта Милфей с чаем матча и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Милфей с чаем матча и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сахар тростниковый 80 75
Соль 2 1.5
Яйцо куриное 100 100
Мука миндальная 25 25
Мука пшеничная 200 200
Сливочное масло 100 90
Мука 200 200
Сахар 90 85
Желток яичный 3 3
Крахмал кукурузный 20 20
Чай матча 1 ч. л. 100
Сливки (30-35%) 225 225
Желатин 6 6
Клубника 250 250
Сахарная пудра 4 ст. л. 40

Технология приготовления

  • Приготовить тесто из миндальной муки, тростникового сахара, соли, сливочного масла и яйца.
  • Измесить тесто и отварить чай матча.
  • Приготовить сливочный мусс из сливок, сахара, желатина и чая матча. Остудить и уложить в холодильник.
  • Измесить сливки и помешать до пышности.
  • Смешать сливки и сливочный мусс, помешать до однородности и уложить в холодильник.
  • Измесить яичные желтки с сахаром и крахмалом, добавить чай матча и сливочный мусс, помешать до пышности и уложить в холодильник.
  • Приготовить печенье из миндальной муки, тростникового сахара, соли, сливочного масла, яйца, муки и сахара. Отварить в духовке.
  • Соединить печенья и сливочный мусс для милфея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, слойный Белый Мягкий, сливочный Соленое, сладкое, с вкусом чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Energy (ккал)
10 100 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий