Миланское рагу - это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей, куриного филе и пряностей. Оно идеально подходит для семейного ужина и может стать настоящей находкой для любителей итальянской кухни.
Технико-технологическая карта Миланское рагу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миланское рагу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 600 | 600 |
Розмарин (сушеный) | 2 | 2 |
Шалфей (мускатный) | 2 | 2 |
Лук репчатый | 300 | 200 |
Перец сладкий | 400 | 300 |
Оливки зеленые | 100 | 100 |
Сливки | 100 | 100 |
Бульон | 100 | 100 |
Вино красное сухое | 100 | 100 |
Чеснок | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Кетчуп (или томатная паста) | 30 | 30 |
Сахар | 10 | 10 |
Шампиньоны (свежие) | 200 | 200 |
Помидор | 400 | 300 |
Технология приготовления
- Филе курицы нарежьте кусочками и приправьте розмарином и шалфеем.
- Обжарьте курицу в порциях на оливковом масле до золотистой корочки.
- Перцы поместите на решетку в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, затем уберите жесткую кожуру и нарежьте мелко.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте запеченные перцы.
- Помидоры надрежьте и залейте кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками, добавьте к луку и перцам, выложите к филе.
- Обжарьте шампиньоны отдельно и добавьте сливки, соль и перец.
- Влейте вино, бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Нарежьте оливки и добавьте их в кастрюлю.
- Не забудьте все смешать и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитное и насыщенное цветами блюдо с овощами и мясом. |
Запах | Ароматный, с нотами специй и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остростью и сладостью. |
Консистенция | Нежная курица и мягкие овощи в соусе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | <1000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | <100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 300 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |