Миланское рагу ТТК_11076

Вторые блюдаитальянская кухня

Миланское рагу - это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей, куриного филе и пряностей. Оно идеально подходит для семейного ужина и может стать настоящей находкой для любителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Миланское рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миланское рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Розмарин (сушеный) 2 2
Шалфей (мускатный) 2 2
Лук репчатый 300 200
Перец сладкий 400 300
Оливки зеленые 100 100
Сливки 100 100
Бульон 100 100
Вино красное сухое 100 100
Чеснок 30 30
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Кетчуп (или томатная паста) 30 30
Сахар 10 10
Шампиньоны (свежие) 200 200
Помидор 400 300

Технология приготовления

  1. Филе курицы нарежьте кусочками и приправьте розмарином и шалфеем.
  2. Обжарьте курицу в порциях на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Перцы поместите на решетку в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, затем уберите жесткую кожуру и нарежьте мелко.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте запеченные перцы.
  5. Помидоры надрежьте и залейте кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками, добавьте к луку и перцам, выложите к филе.
  6. Обжарьте шампиньоны отдельно и добавьте сливки, соль и перец.
  7. Влейте вино, бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  8. Нарежьте оливки и добавьте их в кастрюлю.
  9. Не забудьте все смешать и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное и насыщенное цветами блюдо с овощами и мясом.
Запах Ароматный, с нотами специй и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой остростью и сладостью.
Консистенция Нежная курица и мягкие овощи в соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов <1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки <100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий