Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе ТТК_13955

КулинарияморепродуктыРецепты

Блюдо "Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе" - это изысканная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Вкусные мидии, запеченные сырным и чесночным соусом, непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мидии 300 300
Сыр плавленый 100 100
Сливки 200 200
Желток яичный 1 1
Масло сливочное 20 20
Чеснок 3 3
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 1 1
Соль - -
Перец черный (горошком) - -

Технология приготовления

  1. Разморозить мидии и тщательно промыть их от песка.
  2. Варить мидии в подсоленной воде до готовности.
  3. Приготовить сырно-чесночный соус из плавленого сыра, чеснока, сливок, желтка, сливочного масла и муки.
  4. Выложить мидии в сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200°C около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочная Сырный, чесночный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мидии 150 20 5 2
Сыр 200 15 20 1
Сливки 100 5 10 3
Оцените статью
Добавить комментарий