Блюдо "Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе" - это изысканная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Вкусные мидии, запеченные сырным и чесночным соусом, непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Технико-технологическая карта Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мидии | 300 | 300 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Сливки | 200 | 200 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Чеснок | 3 | 3 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Соль | - | - |
Перец черный (горошком) | - | - |
Технология приготовления
- Разморозить мидии и тщательно промыть их от песка.
- Варить мидии в подсоленной воде до готовности.
- Приготовить сырно-чесночный соус из плавленого сыра, чеснока, сливок, желтка, сливочного масла и муки.
- Выложить мидии в сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 200°C около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Сочная | Сырный, чесночный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мидии | 150 | 20 | 5 | 2 |
Сыр | 200 | 15 | 20 | 1 |
Сливки | 100 | 5 | 10 | 3 |