Мидии в сливочном соусе ТТК_1728

Основные блюдаХолодные закуски

Мидии в сливочном соусе – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом. В сочетании с ароматным чесноком и сливками, оно станет настоящей звездой любого стола. Рекомендуется подавать с хрустящим багетом или чиабаттой.

Технико-технологическая карта Мидии в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (варено-мороженые) 300 300
Лук репчатый 50 30
Чеснок 9 9
Сливки (20%) 250 250
Сыр плавленый (ТМ Hochland) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Багет (или чиабатта) 200 200
Масло сливочное 60 60
Мука пшеничная 10 10
Сок яблочный (или белое сухое вино) 45 45

Технология приготовления

  1. На сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте сливки и яблочный сок, тщательно перемешайте.
  5. Выдавите один зубчик чеснока через пресс и добавьте в соус.
  6. Добавьте плавленый сыр, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Добавьте мидии, прогрейте их в соусе в течение 1 минуты.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Смешайте оставшееся сливочное масло и выдавленный чеснок.
  10. Намажьте хлеб маслом с чесноком и запекайте в духовке 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, сливочный
Аромат Нежный, сливочный с нотками чеснока
Вкус Нежный, солёный, насыщенный
Консистенция Кремовая, сочетание мягких мидий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 50
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий