Мидии с беконом ТТК_14325

ЗакускиморепродуктыРецепты

Блюдо "Мидии с беконом" - вкусное и аппетитное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Технико-технологическая карта Мидии с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мидии с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мидии500500
Бекон100100
Уксус5050
Крошка хлебная5050
Яйцо куриное11
Масло растительное100100

Технология приготовления

  1. Разморозить мидии, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом и маслом, оставить на мариновку.
  2. Поджарить мелкие кусочки бекона.
  3. Нанизать на шпажки мидии и бекон.
  4. Смазать яйцом и обсыпать хлебными сухарями.
  5. Обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны или на открытом огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЗолотистыйСочныйАроматный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
253015400
Оцените статью
Добавить комментарий