Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды ТТК_6024

ЗакускиОсновные блюда

Это уникальное блюдо, привносящее вкус Флориды в вашу кухню. Сочетание диких рисов, свежей рыбы и ароматных специй делает его запоминающимся и особенно вкусным. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей, придавая каждому приёму пищи атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (дикий рис мистраль акватика) 125 75
Кижуч 800 800
Лук репчатый (крупный) 150 120
Чеснок 15 10
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Пиво светлое 300 300

Технология приготовления

Сначала все ингредиенты подготовляются. Дикий рис акватика замачивается на ночь, затем отваривается в овощном бульоне до готовности. Мясо кижуча отделяется от костей и шкуры, после чего прокручивается через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавляется рыбная масала, отваренный рис, соль и яйцо, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Для приготовления кляра в глубокую миску вливается 1.5 стакана пива, добавляется мука до достижения консистенции густой сметаны, а затем смесь подсоливается. Из фарша формируются небольшие продолговатые пальчики, которые предварительно обваливаются в муке, чтобы кляр лучше прилипал. Жарятся до готовности и выкладываются на салфетки для удаления излишков масла. Блюдо подается с листьями салата, дайконом и кукурузой. При желании можно подать с острым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые продолговатые пальчики с хрустящей корочкой.
Аромат Приятный, рыбный, с нотками пряностей.
Вкус Сытный, с лёгкой пряной ноткой и хрустящей текстурой.
Консистенция Хрустящая снаружи и нежная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий