Мешочек с "сюрпризом" – это аппетитное и оригинальное блюдо, представляющее собой жареные мешочки из дрожжевого теста с начинкой из грибов и зеленого лука. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, радуя своим вкусом и ароматом. Каждому гурману обязательно стоит попробовать это лакомство!
Технико-технологическая карта Мешочек с "сюрпризом"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочек с "сюрпризом", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы | 100 | 100 |
Лук зеленый | 1 шт | 30 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Тесто дрожжевое | по необходимому количеству | 500 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте грибы соломкой и мелко измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, чтобы получить начинку. Приготовьте дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Раскатайте тесто в кружочки и в центр каждого положите начинку. Затем аккуратно соберите края теста, образуя мешочек, и обжарьте его до золотистой корочки, желательно во фритюрнице. Готовые мешочки можно завязать луком для презентации.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые мешочки с яркой начинкой |
Запах | Аромат жареных грибов и свежести зелени |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | отсутствует в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |