Мешочек с «сюрпризом» ТТК_5739

ЗакускиОсновные блюда

Мешочек с "сюрпризом" – это аппетитное и оригинальное блюдо, представляющее собой жареные мешочки из дрожжевого теста с начинкой из грибов и зеленого лука. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, радуя своим вкусом и ароматом. Каждому гурману обязательно стоит попробовать это лакомство!

Технико-технологическая карта Мешочек с "сюрпризом"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мешочек с "сюрпризом", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 100 100
Лук зеленый 1 шт 30
Масло растительное 200 200
Тесто дрожжевое по необходимому количеству 500

Технология приготовления

Сначала нарежьте грибы соломкой и мелко измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, чтобы получить начинку. Приготовьте дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Раскатайте тесто в кружочки и в центр каждого положите начинку. Затем аккуратно соберите края теста, образуя мешочек, и обжарьте его до золотистой корочки, желательно во фритюрнице. Готовые мешочки можно завязать луком для презентации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые мешочки с яркой начинкой
Запах Аромат жареных грибов и свежести зелени
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствует в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий