Меренги Воздушный поцелуй ТТК_1816

Десертысладости

Меренги Воздушный поцелуй — это легкое и воздушное лакомство, состоящее из взбитых белков и сахара, с добавлением цитрусового крема. Это десерт, который украсит любой стол и подарит приятные воспоминания о домашней выпечке.

Технико-технологическая карта Меренги Воздушный поцелуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Меренги Воздушный поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сахарная пудра (коричневая)110110
Крахмал1 ч. л.8
Уксус (яблочный)0,5 ч. л.2
Апельсин (в крем)1 шт1 шт
Лимон (в крем)1 шт1 шт
Сахар коричневый (в крем)130130
Масло сливочное (в крем)5050
Шоколад темный (для украшения)по желаниюпо желанию

Технология приготовления

  1. Отделите желтки и белки, желтки пригодятся для крема.
  2. Измельчите коричневый сахар в пудру.
  3. Обеспечьте чистоту и сухость посуды для взбивания.
  4. Взбивайте белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Взбивайте до получения гладкой и блестящей пены.
  6. Добавьте просеянный крахмал и уксус, слегка перемешайте.
  7. На противень, застеленный бумагой, выложите меренги с помощью шприца или ложки.
  8. Сделайте небольшое углубление в центре меренг.
  9. Запекайте в заранее разогретой духовке до 150°C в течение 45-50 минут.
  10. Выключите духовку и оставьте меренги остывать на 3-4 часа.
  11. Для крема натрите цедру апельсина и лимона, выжмите сок (по 50 мл), всего 100 мл.
  12. Желтки растирайте с сахаром, не взбивая.
  13. Добавьте сок и цедру к желткам, смешайте и доведите до загустения на малом огне.
  14. Процедите и остудите до комнатной температуры.
  15. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до однородности.
  16. Готовые меренги наполните кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкие и воздушные, с красивой гладкой поверхностьюСветло-кремовый с золотистым оттенкомВоздушная, хрупкаяСладкий с карамельными и цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержимое на 100 г
Калории350
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы58 г
Оцените статью
Добавить комментарий