Мексиканский суп с фасолью ТТК_6235

Горячие блюдаСупы

Мексиканский суп с фасолью — это насищенное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает. Яркие цвета свежих овощей и пикантный вкус делают его любимым для многих. Суп легко готовится и идеально подходит для обедов, радуя своей простотой и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Мексиканский суп с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский суп с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (ТМ "Мистраль" Кидни, темно-красная) 250 250
Бульон 2500 2500
Томаты в собственном соку 500 500
Перец болгарский (красный) 150 150
Лук репчатый 300 300
Морковь 100 100
Чеснок 20 20
Перец чили 5 5
Соль 10 10
Зелень 20 20
Масло растительное 40 40

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на ночь, меняя воду по возможности.
  2. Перед использованием несколько раз промойте фасоль.
  3. Залейте фасоль бульоном (говяжьим или другим по выбору) и варите на медленном огне в течение 1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте соль.
  4. Тщательно вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук и перец нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте перец, лук и морковь на сковороде до мягкости, при необходимости добавляя бульон, но избегая излишнего масла.
  6. Добавьте томаты в собственном соку к обжаренным овощам (можно использовать свежие помидоры, снимите шкурку).
  7. Смешайте овощи с бульоном и фасолью.
  8. Добавьте щепотку перца чили, регулируя количество по вкусу, и варите еще 30 минут на медленном огне.
  9. Промойте зелень и мелко нарежьте чеснок.
  10. Выключите огонь, добавьте чеснок, проверьте на соль и накройте крышкой, дайте настояться.
  11. При подаче украсьте суп зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, с яркими овощными кусочками Ярко-красный с зелеными акцентами Легкая, но насыщенная текстура Пряный, с легкой сладостью от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий