Мексиканский мясной пирог ТТК_4655

ВыпечкаОсновные блюда

Мексиканский мясной пирог - это насыщенное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатые вкусы и текстуры, вдохновленные мексиканской кухней. Основой пирога служит слоеное тесто, а начинка включает сочный мясной фарш, свежие овощи и пряности, что делает его прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мексиканский мясной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканский мясной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Фарш мясной (говядина) 200 200
Помидор 300 250
Специи (зелень, карри, сухие травы, кориандр, паприка) 20 20
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 80
Фасоль консервированная 200 200
Кукуруза 200 180
Сыр мягкий (моцарелла) 100 100
Сметана 150 150
Яйцо куриное 60 50
Перец чили 50 50
Сахар 5 5
Соевый соус 30 30
Бальзамик 15 15
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать луковицу и выдавить чеснок в фарш, добавить рубленую зелень и специи, тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить фарш около 15 минут.
  3. Приготовить томатный соус: снять шкурку с помидоров, натереть и смешать с соевым соусом, сахаром и бальзамиком.
  4. Добавить томатную смесь в фарш и протушить, добавив мелко нарезанный перец чили.
  5. Раскатать слоеное тесто в круг и подготовить форму, смазав ее маслом и застелив пергаментом.
  6. Сделать проколы в тесте вилкой и запечь дно пирога 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
  7. Смешать натертый сыр и сметану, добавить взбитое яйцо и вылежать на дно первого слоя пирога.
  8. Уложить слои в следующем порядке: фасоль, кукуруза, фарш и оставшуюся сырную массу. Разровнять ложкой.
  9. Запекать в духовке еще 10 минут до полной готовности.
  10. Перед подачей украсить пирог зеленым луком и помидорами для свежести и привлекательности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Красный, зеленый, желтый Слоистая и воздушная Сложный вкус с пряными нотками, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Около 35 40 45 620
Оцените статью
Добавить комментарий