Мексиканские бурритос с курицей – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную начинку и ароматные лепешки из пшеничной муки. Это не только идеальный вариант для обеда или ужина, но и вкусное угощение для гостей. Простота приготовления и яркий вкус делают бурритос популярными во многих странах.
Технико-технологическая карта Мексиканские бурритос с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканские бурритос с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 450 | 300 |
Соль | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Маргарин | 100 | 100 |
Вода | 200 | 200 |
Грудка куриная | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Кумин | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Кукуруза консервированная | 300 | 300 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сметана | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Масло оливковое | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте муку, соль, разрыхлитель и маргарин. Постепенно добавляйте горячую воду, вымешивая тесто до эластичности. Накройте его полотенцем и дайте настояться 15 минут. Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие лепешки, которые жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Для начинки обжарьте нарезанную курицу и лук с приправами до готовности. Приготовьте кукурузную пасту, смешав кукурузу в блендере с молоком и маслом, и добавляйте к курице. Заверните начинку в лепешки и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах, полив соусом и посыпав сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристики |
Внешний вид | Золотистые лепешки, аппетитная начинка, равномерная заливка |
Запах | Аромат специй, курицы и сыра |
Вкус | Сбалансированный, нежный вкус курицы с пикантными нотками |
Консистенция | Мягкие лепешки с кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г продукта |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |