Мексиканские бурритос с курицей ТТК_9834

ЗакускиМясные блюдаОсновные блюда

Мексиканские бурритос с курицей – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную начинку и ароматные лепешки из пшеничной муки. Это не только идеальный вариант для обеда или ужина, но и вкусное угощение для гостей. Простота приготовления и яркий вкус делают бурритос популярными во многих странах.

Технико-технологическая карта Мексиканские бурритос с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканские бурритос с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 300
Соль 10 10
Разрыхлитель теста 3 3
Маргарин 100 100
Вода 200 200
Грудка куриная 400 400
Лук репчатый 100 100
Кумин 15 15
Чеснок 10 10
Кукуруза консервированная 300 300
Молоко 200 200
Масло сливочное 30 30
Сметана по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 100
Масло оливковое по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте муку, соль, разрыхлитель и маргарин. Постепенно добавляйте горячую воду, вымешивая тесто до эластичности. Накройте его полотенцем и дайте настояться 15 минут. Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие лепешки, которые жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Для начинки обжарьте нарезанную курицу и лук с приправами до готовности. Приготовьте кукурузную пасту, смешав кукурузу в блендере с молоком и маслом, и добавляйте к курице. Заверните начинку в лепешки и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах, полив соусом и посыпав сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Золотистые лепешки, аппетитная начинка, равномерная заливка
Запах Аромат специй, курицы и сыра
Вкус Сбалансированный, нежный вкус курицы с пикантными нотками
Консистенция Мягкие лепешки с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г продукта
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий