Мексиканская торта с чоризо ТТК_5715

ЗакускиОсновные блюда

Мексиканская торта с чоризо – это сытное и ароматное блюдо, обладающее насыщенным вкусом благодаря сочетанию острого чоризо, свежих овощей и творожного сыра. Это идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса, который порадует любителей мексиканской кухни.

Технико-технологическая карта Мексиканская торта с чоризо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканская торта с чоризо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Булочка (для хот-дога) 50 50
Сыр творожный (ТМ Hochland) 20 20
Чоризо (острая колбаса с паприкой) 30 30
Лук красный 100 80
Чеснок 5 5
Авокадо 100 60
Листья салата/Салат 30 30
Кинза 10 5
Перец чили 10 8
Сок лимонный 15 15
Масло растительное 30 30
Соль 1 1
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Лук почистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать перьями и замариновать с соком лимона и щепоткой соли и сахара.
  2. Вторую половину лука обжарить с зубчиком чеснока в растительном масле.
  3. Добавить нарезанную соломкой острую колбасу чоризо и обжарить всё вместе 1 минуту.
  4. Булочку разрезать пополам и смазать творожным сыром Хохланд.
  5. На одну половину выложить обжаренные чоризо с луком и чесноком.
  6. Добавить маринованный лук, ломтики авокадо, колечки чили и кинзу.
  7. Сбрызнуть соком лимона. Мексиканская торта готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с контрастными цветами ингредиентов
Запах Ароматный, с нотками специй и свежих овощей
Вкус Острый, с легкой пикантностью и свежестью овощей
Консистенция Сытная, с хрустящими и мягкими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее микробное число < 1000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий