Мексиканская слоеная подлива ТТК_2220

ЗакускиОсновные блюда

Мексиканская слоеная подлива – это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, бобовые и хрустящие чипсы. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества порадуют всех гостей.

Технико-технологическая карта Мексиканская слоеная подлива

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканская слоеная подлива, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры400400
Сметана (для слоев)150150
Сметана (для гарнира)7575
Зеленый лук5050
Чипсы500500
Соль55
Паприка (для подливы)1010
Паприка (для гарнира)2020
Зеленый перец100100
Жареные бобы (в банках)400400
Приправа "Тако" (для подливы)2020
Приправа "Тако" (для гарнира)1515
Соус "Тако"7575

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте помидоры и зеленый перец, промойте и порежьте зеленый лук.
  2. В глубокой миске смешайте сметану и приправу "Тако".
  3. На дно сервировочного блюда положите слой чипсов.
  4. Выложите на чипсы слой бобов, затем слой сметаны с приправами.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец, посыпьте паприкой.
  6. Повторите слои, пока не исчерпаете все ингредиенты.
  7. Украсить блюдо оставшейся сметаной и зеленым луком.
  8. Подавайте с соусом "Тако" для гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с различными текстурами Яркие, насыщенные цвета Слоистая, кремообразная структура Пряный, насыщенный вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 х 103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Каллорийность280 Ккал
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Клетчатка5 г
Оцените статью
Добавить комментарий