Мексиканская шаурма ТТК_13219

быстрые блюдаОсновные блюда

Мексиканская шаурма – это яркое и сытное блюдо, сочетающее в себе насыщенные экзотические вкусы. Приготовленная на основе куриного филе и свежих овощей, она отлично подходит для обеда или вечернего перекуса. Лепешки придают блюду оригинальность, а легкий соус делает его нежным и ароматным.

Технико-технологическая карта Мексиканская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мексиканская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Куриное филе 500 500
Лепешки мексиканские 240 200
Салатный микс 100 100
Помидоры 300 250
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 15 15
Майонез 60 60
Сметана 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, лепешки, овощи и соусы.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смешайте готовое мясо с салатным миксом, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.
  5. На каждую лепешку выложите слой мясной смеси и овощи. Заверните лепешку, придавая ей форму шаурмы.
  6. Подавайте мексиканскую шаурму сразу же, можно с дополнительными соусами или зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные завернутые лепешки Золотистый, свежих овощей Мягкая лепешка, сочная начинка Нежный, с нотами овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий