Этот фасолевый суп — идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус благодаря использованию консервированной фасоли и тушенки. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться ароматным и горячим супом всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Картофель | 300 | 270 |
Тушенка (говяжья) | 500 | 400 |
Фасоль консервированная (красная в томатном соусе) | 450 | 420 |
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) | 300 | 280 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 20 | 15 |
Зелень | 30 | 25 |
Орегано | 5 | 5 |
Зира | 5 | 5 |
Кетчуп (качественный!) | 100 | 90 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Вода | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Очистите картофель, лук и чеснок.
- Откройте консервированную тушёнку, удалите лишний жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном.
- На медленном огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в вытопленном жиру.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой (1 литр). Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Положите в кастрюлю тушенку, 2 банки фасоли в томатном соусе и кетчуп. Оставшуюся фасоль размять и добавить также.
- Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте воды, если суп слишком густой.
- Варите ещё 5-10 минут до готовности картофеля.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная суповая консистенция с кусочками овощей | Красновато-коричневый | Жидкая, но плотная | Насыщенный, с аромами специй и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 75 |
Белки, г | 4.5 |
Жиры, г | 3.0 |
Углеводы, г | 10.5 |