Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп ТТК_3922

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Этот фасолевый суп — идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус благодаря использованию консервированной фасоли и тушенки. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться ароматным и горячим супом всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель 300 270
Тушенка (говяжья) 500 400
Фасоль консервированная (красная в томатном соусе) 450 420
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) 300 280
Лук репчатый 100 90
Чеснок 20 15
Зелень 30 25
Орегано 5 5
Зира 5 5
Кетчуп (качественный!) 100 90
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, лук и чеснок.
  2. Откройте консервированную тушёнку, удалите лишний жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном.
  3. На медленном огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в вытопленном жиру.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой (1 литр). Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Положите в кастрюлю тушенку, 2 банки фасоли в томатном соусе и кетчуп. Оставшуюся фасоль размять и добавить также.
  6. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте воды, если суп слишком густой.
  7. Варите ещё 5-10 минут до готовности картофеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая консистенция с кусочками овощей Красновато-коричневый Жидкая, но плотная Насыщенный, с аромами специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 75
Белки, г 4.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 10.5
Оцените статью
Добавить комментарий