Мега-пицца Семейная – это аппетитное и сытное блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Нежное тесто, разнообразные начинки и яркие вкусы делают её отличным выбором как для завтрака, так и для ужина. Пицца быстро готовится и отлично подойдёт для праздничного стола или совместного ужина.
Технико-технологическая карта Мега-пицца Семейная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мега-пицца Семейная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 200 | 200 |
Маргарин (или масло сливочное) | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Огурцы свежие | 200 | 200 |
Колбаса (вареная или ветчина) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук репчатый (крупный) | 100 | 100 |
Листья салата | 50 | 50 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Укроп (или петрушка) | 30 | 30 |
Майонез (или сметана) | 60 | 60 |
Кетчуп | 60 | 60 |
Технология приготовления
В глубоком блюде подогрейте молоко и растворите в нём соль. Добавьте яйцо и растопленный маргарин, после чего всыпьте муку и замесите тесто. Противень смажьте растительным маслом и раскатайте тесто на нём до толщины 0,5-0,7 см. Нанесите майонез и кетчуп на тесто. Сверху выложите мелко нарезанный лук и порубленные листья салата. Поочередно разместите кольца огурца, кусочки колбасы и сыра, чередуя их. Украсьте каплями майонеза, посыпьте нарезанным зелёным луком, укропом и петрушкой. Полейте немного кетчупом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Пицца готова и вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные начинка |
Запах | Ароматный, с нотками специй и сыра |
Вкус | Сбалансированный, сливочный с овощными нотками |
Консистенция | Нежное тесто с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Enterobacteriaceae | Не более 10^2 КОЕ/г |
Бактериальные споры | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |