Мега-пицца Семейная ТТК_10692

ЗакускиОсновные блюда

Мега-пицца Семейная – это аппетитное и сытное блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Нежное тесто, разнообразные начинки и яркие вкусы делают её отличным выбором как для завтрака, так и для ужина. Пицца быстро готовится и отлично подойдёт для праздничного стола или совместного ужина.

Технико-технологическая карта Мега-пицца Семейная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мега-пицца Семейная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Молоко 200 200
Маргарин (или масло сливочное) 100 100
Соль 10 10
Мука пшеничная 500 500
Огурцы свежие 200 200
Колбаса (вареная или ветчина) 100 100
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый (крупный) 100 100
Листья салата 50 50
Лук зеленый 30 30
Укроп (или петрушка) 30 30
Майонез (или сметана) 60 60
Кетчуп 60 60

Технология приготовления

В глубоком блюде подогрейте молоко и растворите в нём соль. Добавьте яйцо и растопленный маргарин, после чего всыпьте муку и замесите тесто. Противень смажьте растительным маслом и раскатайте тесто на нём до толщины 0,5-0,7 см. Нанесите майонез и кетчуп на тесто. Сверху выложите мелко нарезанный лук и порубленные листья салата. Поочередно разместите кольца огурца, кусочки колбасы и сыра, чередуя их. Украсьте каплями майонеза, посыпьте нарезанным зелёным луком, укропом и петрушкой. Полейте немного кетчупом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Пицца готова и вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинка
Запах Ароматный, с нотками специй и сыра
Вкус Сбалансированный, сливочный с овощными нотками
Консистенция Нежное тесто с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Enterobacteriaceae Не более 10^2 КОЕ/г
Бактериальные споры Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий