Медвежья лапа с рыбой ТТК_6276

Основные блюдаРыбные блюда

Блюдо "Медвежья лапа с рыбой" представляет собой оригинальную запеканку из картофеля и рыбы, украшенную слоем сыра. Это сытное и аппетитное блюдо идеально подходит для угощения гостей и семейных ужинов. Удобно готовится и обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию ингредиентов.

Технико-технологическая карта Медвежья лапа с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медвежья лапа с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.5 1.5
Пангасиус (филе) 1.0 1.0
Яйцо куриное 0.2 0.2
Сыр твердый 0.1 0.1
Майонез - -
Приправа - -
Чеснок 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Филе пангасиуса нарезать кусочками и замариновать в майонезе со специями.
  2. Очистить картофель и натереть его на терке.
  3. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок и немного натертого сыра.
  4. Выстелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. На противень выложить часть тертого картофеля.
  6. Сверху разместить замаринованную рыбку, затем еще немного картофельной массы и тертый сыр.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 35 минут.
  8. Подавать горячим, наслаждаясь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слои картофеля и рыбы Золотистый, белый, коричневый Нежная, хрустящая корочка сверху Истинный рыбный и картофельный аромат, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий