Медовый десерт Ёлочка ТТК_7193

ДесертыМедовые блюда

Медовый десерт Ёлочка – это оригинальное сладкое угощение, которое порадует не только детей, но и взрослых. Он прекрасно подходит для новогодних праздников и станет украшением вашего стола. Вместе с медом, желатином и тростниковым сахаром, это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом, оставляя незабываемые впечатления на протяжении всего застолья.

Технико-технологическая карта Медовый десерт Ёлочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовый десерт Ёлочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 170 170
Желатин 15 15
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 150 150
Мед 170 150
Шоколад молочный (для украшения) по вкусу по вкусу
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу по вкусу
Ягода (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте тростниковый коричневый сахар и молоко.
  2. Залейте желатин молоком для набухания на 7 минут.
  3. Выложите желатин с молоком в кастрюлю и всыпьте сахар.
  4. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
  5. Дайте молоку немного остыть, затем вылейте его в блендер, добавьте мед и взбивайте 10 минут до однородной массы.
  6. Вылейте желатиново-медовую массу в силиконовую форму в виде ёлочки.
  7. Уберите желе в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  8. После застывания аккуратно выньте десерт из формы и переведите на блюдо.
  9. Припорошите ёлочку сахарной пудрой, добавьте ягоды и шоколадную стружку для украшения. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма ёлочки, украшенная ягодами и сахарной пудрой Золотистый с коричневыми вкраплениями Нежная, желеобразная Сладкий с медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий