Медовик с заварным кремом и сгущенкой ТТК_14903

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Медовик с заварным кремом и сгущенкой" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный медовый вкус, кремовую текстуру и сладость сгущенного молока.

Технико-технологическая карта Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовик с заварным кремом и сгущенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Сахар220 г220 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мед2 ст. л.2 ст. л.
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Масло сливочное50 г50 г
Молоко250 мл250 мл
Молоко сгущенное1 бан.1 бан.

Технология приготовления

Подробная инструкция по приготовлению блюда представлена в тексте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
ВкусСладкий, медовый
АроматПряный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий