Блюдо "Медовик с заварным кремом и сгущенкой" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный медовый вкус, кремовую текстуру и сладость сгущенного молока.
Технико-технологическая карта Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовик с заварным кремом и сгущенкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Сахар | 220 г | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Молоко | 250 мл | 250 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 1 бан. |
Технология приготовления
Подробная инструкция по приготовлению блюда представлена в тексте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Вкус | Сладкий, медовый |
Аромат | Пряный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |