Медовая курочка ТТК_2044

Основные блюдаШашлыки

Медовая курочка — это нежное куриное филе, маринованное в сладком медовом соусе с добавлением соевого соуса и белого вина. Это блюдо идеально подходит для приготовления на мангале и порадует составом и вкусом, оставляя приятные воспоминания о летних праздниках на природе.

Технико-технологическая карта Медовая курочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая курочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Вино белое сухое 45 45
Соевый соус 45 45
Мед 30 30
Перец черный (горошком) 1 1
Соль 7.5 7.5
Смесь перцев 5 5
Лист лавровый 0.5 0.5
Лук репчатый 500 500

Технология приготовления

Для начала приготовьте маринад: объедините мед, соевый соус, белое вино, соль, перец и лавровый лист. Лук нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Куриное филе нарежьте кубиками, размером со спичечный коробок. Смешайте нарезанный лук с кусочками мяса, замаринуйте в приготовленном соусе. Затем нанизайте мясо на шампуры и жарьте на мангале, когда угли уже не горят. Обратите внимание на процесс готовки: мясо быстро готовится, но его следует подождать, пока оно не станет золотистым. Ваш шашлык готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, сладковато-соленый
Вкус Сладкий с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий