Медовая каша из булгура – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. Она прекрасно подходит для завтрака и является отличным источником энергии благодаря натуральным ингредиентам. В сочетании с грушей и медом, эта каша станет вашим любимым лакомством на каждый день.
Технико-технологическая карта Медовая каша из булгура
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая каша из булгура, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булгур | 120 | 100 |
Груша | 150 | 130 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Мед | 10 | 10 |
Корица | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю и обжарьте в нем грушу в течение 3 минут.
- Добавьте булгур, тщательно перемешайте.
- Влейте в кастрюлю воду в пропорции 1:2 и слегка посолите.
- Варите на слабом огне до мягкости крупы (примерно 15-20 минут).
- Готовую кашу приправьте корицей, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная каша с кусочками груши | Золотистый, с коричневыми нотками от корицы | Мягкая и кремообразная | Сладкий вкус с нотами груши и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 180 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 27 |
Клетчатка (г) | 4 |