Медовая каша из булгура ТТК_11871

ДесертыЗавтракии

Медовая каша из булгура – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. Она прекрасно подходит для завтрака и является отличным источником энергии благодаря натуральным ингредиентам. В сочетании с грушей и медом, эта каша станет вашим любимым лакомством на каждый день.

Технико-технологическая карта Медовая каша из булгура

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медовая каша из булгура, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булгур 120 100
Груша 150 130
Масло растительное 30 30
Мед 10 10
Корица 5 5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю и обжарьте в нем грушу в течение 3 минут.
  4. Добавьте булгур, тщательно перемешайте.
  5. Влейте в кастрюлю воду в пропорции 1:2 и слегка посолите.
  6. Варите на слабом огне до мягкости крупы (примерно 15-20 минут).
  7. Готовую кашу приправьте корицей, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная каша с кусочками груши Золотистый, с коричневыми нотками от корицы Мягкая и кремообразная Сладкий вкус с нотами груши и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 180
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 27
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий