Медальоны из свинины ТТК_10479

горячие ЗакускиОсновные блюда

Медальоны из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Нежное мясо, запеченное с овощами и сыром, порадует каждого своим неповторимым вкусом. Приготовление занимает всего 25 минут, а ингредиенты доступны для большинства.

Технико-технологическая карта Медальоны из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (мякоть, карбонат) 600 600
Лук репчатый (небольшие) 150 100
Шампиньоны (свежие, мороженые или консервированные) 200 200
Помидор 250 250
Сыр плавленый (типа "Дружбы" или "Орбиты") 125 125
Масло сливочное 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Масло растительное (для смазывания формы) 20 20

Технология приготовления

  1. Кусок мяса нарезать на равные порционные медальоны толщиной не менее 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Обжарить медальоны в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Подготовить духовку, включив её для прогрева.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. Перекладывать обжаренные медальоны в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  6. В оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны 5 минут.
  7. Нарезать помидоры ровными кружочками.
  8. Выложить лук с шампиньонами на медальоны.
  9. Обжарить помидоры с обеих сторон в оставшемся масле, посолив и поперчив.
  10. Выложить помидоры на медальоны и добавить нарезанный плавленый сыр сверху.
  11. Запекать в духовке при средней температуре до подрумянивания сыра (примерно 10 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные медальоны с равномерной корочкой, яркие овощи и расплавленный сыр
Аромат Нежный мясной аромат с нотками жареных овощей и сыра
Вкус Сочный, с балансом мясной и овощной сладости, легкая острота от специй
Консистенция Нежная и сочная текстура мяса, мягкие овощи, кремообразный сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Листерия Отсутствует Соответствует
Коли-формы Не более 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250
Белки, г 20
Жиры, г 17
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий