Медальоны из свинины с красным луком и апельсином ТТК_1460

Мясные блюдаОсновные блюда

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином - это изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса, карамелизированного лука и свежего апельсина создаёт незабываемую палитру, отлично подходящее как для торжественного стола, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из свинины с красным луком и апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка или корейка) 700 700
Лук красный 6 шт. 600
Чеснок 4 зуб. 20
Сельдерей черешковый 3 шт. 150
Бекон (нарезанный полосками) 4 шт. 200
Перец чили по вкусу 5
Апельсин 1 шт. 150
Соль (морская) по вкусу 10
Перец черный (молотый) по вкусу 5
Перец розовый по вкусу 5
Соус ягодный (брусничный) 2 ст. л. 30
Горчица (сладкая) 1 ст. л. 10
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соевый соус 1 ст. л. 15
Зелень (для подачи) по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Свинину нарежьте кружочками толщиной 2 см, заверните в полоску бекона и свяжите ниткой.
  3. Обжарьте медальоны на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Лук очистите, помойте и нарежьте вдоль на четыре части. Сельдерей нарежьте произвольно.
  5. Смешайте брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  6. Залейте лук с сельдереем подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
  7. На дно формы для запекания выложите овощи в соусе, сверху выложите свиные медальоны.
  8. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите апельсин на медальоны.
  9. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чили.
  10. Запекайте при 180°C в режиме полуконвекции в течение 30 минут. Каждые 10 минут поливайте медальоны соусом со дна формы.
  11. Перед подачей посыпьте зеленью и не забудьте снять нитки с медальонов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные медальоны, запечённые с овощами Розоватый цвет свинины, яркий цвет овощей Мягкая и сочная структура Ароматный, с нотами цитрусовых и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент В пересчете на 100 г блюда Единицы измерения
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий