Медальоны из лосося с рисом на гарнир ТТК_5868

Основные блюдаРыбные блюда

Медальоны из лосося – это изысканное и полезное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежного рыбы и ароматного риса делают его не только вкусным, но и питательным. Готовятся медальоны быстро, а их восхитительный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из лосося с рисом на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Янтарь" пропаренный длиннозерный) 300 240
Лосось (стейк) 450 420
Соль 10 10
Петрушка 5 5
Масло оливковое 30 30
Картофель 150 150
Вино белое сухое 60 60
Лимон 50 50

Технология приготовления

Нагрейте воду в кастрюле до кипения, затем добавьте пакетики с рисом и варите их на медленном огне в течение 30 минут. Очистите стейки лосося, удалив кости, после чего скатайте каждую часть в рулет и перевяжите шпагатом. На противень положите пергамент, сверху выложите медальоны, посолите и посыпьте нарезанной петрушкой. Смажьте оливковым маслом и влейте вино. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками, выкладывая их на медальоны. Смажьте поверхность картофеля оставшимся маслом и запекайте все в духовке на протяжении 18-20 минут. Подавайте медальоны вместе с готовым рисом и лимонными дольками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные медальоны, покрытые золотистой корочкой, гарнир из белого риса.
Запах Ароматное сочетание рыбы, зелени и масла.
Вкус Нежный и сочный, с легкой кислинкой лимона и нотками свежей петрушки.
Текстура Мягкие медальоны и рассыпчатый рис.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число м/о в 1г Не более 1000
Листерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий