Медальоны из куриной голени Праздничный ужин ТТК_214

Основные блюда

Медальоны из куриной голени – это изысканное и сытное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сочным мясом, насыщенным вкусом пряного соуса и аппетитной начинкой, это блюдо порадует гостей и станет настоящим кулинарным шедевром вашего ужина.

Технико-технологическая карта Медальоны из куриной голени Праздничный ужин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Медальоны из куриной голени Праздничный ужин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1600 1200
Яблоко 150 130
Имбирь (маринованный) 25 25
Сыр твердый 150 150
Сметана (15%) 90 90
Горчица (готовая "Русская" ТМ "HAAS") 10 10
Соевый соус 15 15
Базилик (сушёный) 5 5
Кориандр (сушёный) 5 5
Куркума 2 2
Перец черный (молотый) 1 1
Чеснок 5 5
Соль 10 10
Укроп (зелень) 5 5

Технология приготовления

Куриные голени тщательно промывают и обсушивают при помощи салфетки. Затем аккуратно делают надрезы по кругу около верхней и нижней части голени, а также продольный разрез вдоль кости, освобождая мясо от костей. Далее готовится праздничный пряный соус, для чего в глубокой чаше соединяются сметана, соевый соус, горчица "Русская" ТМ "HAAS", сушеный базилик, кориандр, куркума, черный перец и соль. Подготовленные голени обмазывают соусом и оставляют мариноваться на 40-50 минут. После мариновки мясо выкладывают в смазанную форму. Для начинки яблоко очищают и нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный имбирь и прессованный чеснок, все хорошо перемешивают. Начинка посыпается тертым сыром и запекается в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой в течение 30 минут, после чего фольга снимается и запекание продолжается еще 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей готовое блюдо посыпают рубленым укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные медальоны с сыром и зеленью
Аромат Насыщенный пряный аромат с нотками чеснока и зелени
Вкус Сочный, пикантный со сладковатыми нотами яблока и имбиря
Консистенция Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий