Мастика Аленушка ТТК_14049

ДесертыПекарняРецепты

Мастика Аленушка - это десерт, приготовленный из сгущенного молока, сливочного масла, мармеллоу, лимонного сока, сахарной пудры и крахмала.

Технико-технологическая карта Мастика Аленушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мастика Аленушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сгущенное молоко 1 столовая ложка н.д.
Сливочное масло 22 г н.д.
Мармеллоу 30 г н.д.
Лимонный сок 1 чайная ложка н.д.
Сахарная пудра 60 г н.д.
Крахмал картофельный 15 г н.д.

Технология приготовления

В кастрюльку кладем масло, сгущенку, лимонный сок и мармеллоу. Ставим на водяную баню и помешиваем до получения однородной массы. Дать немного остыть. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки сахарной пудры и мешаем. Насыпаем на стол 50 г сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала. Выкладываем в центр нашу массу из кастрюльки и начинаем вымешивать руками, добавляя краситель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Качество Характеристика
Внешний вид Мастика получается тонкой и эластичной
Вкус Сладкий и кремовый
Текстура Мастика легко раскатывается и не ломается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колонии микроорганизмов отсутствуют
Число микробиологических единиц менее 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

Питательная ценность Значение
Калорийность около 200 ккал/100 г
Белки около 3 г/100 г
Жиры около 10 г/100 г
Углеводы около 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий