Масляный пирог Роте грютце ТТК_11269

ДесертыКондитерские изделия

Масляный пирог Роте грютце - это вкусная и ароматная выпечка, выполненная с использованием свежих ягод и сливочного масла. Это блюдо станет отличным десертом для любого стола, подарив незабываемые впечатления своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Масляный пирог Роте грютце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Масляный пирог Роте грютце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (свежие) 30 30
Молоко 200 200
Масло сливочное (размягчённое) 200 200
Яйцо куриное 2 шт ~140
Сахар 150 150
Соль (щепотка) 1 0.5
Ванильный сахар 1 пачка ~10
Вино красное полусухое (или сухое) 100 100
Крахмал кукурузный 1 ст. л. ~10
Ассорти ягодное (замороженное) 200 200
Миндаль (лепестки) 75 75

Технология приготовления

  1. Нагреть 200 мл молока до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей.
  2. Соединить муку, 75 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара и ванильный сахар.
  3. Добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто до гладкого состояния с помощью миксера с крючкообразными насадками.
  4. Домешать тесто на рабочей поверхности, добавляя небольшое количество муки (примерно 2 ст. л.).
  5. Сформировать шар из теста, поместить его в посуду и отправить в тёплое место на 30 минут для подъёма.
  6. Тем временем соединить 100 мл вина с 2 ст. л. сахара и довести до кипения.
  7. Развести 1 ст. л. крахмала в 1 ст. л. холодной воды и ввести в закипающее вино.
  8. Добавить 200 г замороженных ягод в винную смесь и перемешать.
  9. Смазать противень (30*40 см) маслом и раскатать тесто по его периметру.
  10. Сделать луночки (ямки) на тесте на расстоянии 1 см друг от друга и наполнить их 125 г сливочного масла.
  11. Нанести приготовленную "Rote grutze" кляксами на тесто.
  12. Смешать 75 г миндальных лепестков с 75 г сахара и распределить по поверхности пирога.
  13. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте для подъёма.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на 25-35 минут.
  15. После выпекания нарезать на ароматные кусочки и подавать. Рекомендуется с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие ягодные пятна Золотистый, красный от ягод Воздушная, нежная Сладкий, яркий аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал ~280
Белки, г ~5.5
Жиры, г ~12
Углеводы, г ~40
Оцените статью
Добавить комментарий