Масляная рыба с луковыми кольцами ТТК_3411

Основные блюдаРыбные блюда

Масляная рыба с луковыми кольцами — это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и хрустящие луковые кольца. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание вкусного кляра и хрустящего лука создает гармонию текстур и вкусов, что удовлетворит требования даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Масляная рыба с луковыми кольцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Масляная рыба с луковыми кольцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло растительное 300 300
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 250 250
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Яйцо куриное 50 50
Сливки 100 100
Рыба 500 500

Технология приготовления

  1. Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, соль и перец, взбить венчиком.
  2. Добавить сливки и взбить до состояния густоты 10% сметаны.
  3. Нарезать лук кольцами и посолить, поперчить, обсыпать мукой.
  4. Рыбу промыть, обсушить и нарезать на квадратики.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр.
  6. На раскаленную сковородку с маслом положить рыбу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Обжарить лук в большом количестве масла до хрустящего состояния.
  8. Выложить готовую рыбу на блюдо и посыпать жаренными колечками из лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хрустящие кольца Золотистый с легким золотым оттенком Нежная рыба и хрустящие кольца Нежный рыбный вкус, аромат жареного лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (ккал)
Белки 30
Жиры 50
Углеводы 40
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий