Марципан классический ТТК_6260

ДесертыКондитерские изделия

Марципан классический – это сладость, приготовленная из миндаля и сахарной пудры, обладающая характерной текстурой и ароматом. Это традиционное блюдо популярно во многих кухнях мира и может использоваться как основа для кондитерских изделий или подаваться самостоятельно. Приготовление марципана требует внимания к деталям и соблюдения технологии, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса.

Технико-технологическая карта Марципан классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марципан классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Миндаль 200 200
Сахарная пудра 200 200
Ароматизатор (ромовый, миндальный) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Масло миндальное 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Бренди (для взрослых) 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода розовая (для детей) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем слейте воду и залейте новым кипятком на 3 минуты.
  2. Слейте воду и очистите миндаль, придавая ему легкое нажатие пальцами.
  3. Накройте очищенный миндаль бумажным полотенцем и просушите.
  4. Измельчите миндаль в блендере до получения миндальной каши.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры) в миндальную массу и перемешайте.
  6. Переложите массу в миску и добавьте сахарную пудру, тщательно вымешивайте рукой в течение около 5 минут.
  7. Сформируйте марципан, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник до дальнейшего использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный шарик Светло-кремовый Мягкий, эластичный Сладкий, с миндальным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 500 ккал
Белки 15 г
Жиры 40 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий