Марокканские фрикадельки ТТК_13354

национальные блюдаОсновные блюда

Марокканские фрикадельки — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе уникальные специи и ингредиенты. Они идеально подойдут для подачи с лепёшками питта или как часть основного блюда с гарниром. Приготовление фрикаделек важно не только для достижения оптимального вкуса, но и для сохранения их текстуры и сочности.

Технико-технологическая карта Марокканские фрикадельки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марокканские фрикадельки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 450 450
Лук ч. 1/3 45
Чеснок (2 зубчика) 6 6
Изюм 45 45
Яйцо 1 50
Мускатный орех 1/2 ч. ложки 2
Кинза ч. 1/4 30
Молотая корица 1/2 ч. ложки 2
Палочки корицы 2 10
Соль 1/2 ч. ложки 3
Чёрный перец 1/2 ч. ложки 3
Куркума 1 ч. ложка 5
Кайенский перец 1/4 ч. ложки 1
Панировочные сухари ч. 1/3 40
Мясной бульон 2 стакана 500
Тёртый имбирь 1/4 ч. ложки 1
Листья шпината 150 150
Оливковое масло 1 ст. ложка 15
Приправа с ачиоте 1/2 пакета 10
Нарезанные помидоры с соком 1 банка (420 г) 420

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать лук и чеснок.
  2. В глубокой миске соединить говядину, лук, чеснок, яйца, специи и изюм. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
  6. Добавить мясной бульон, нарезанные томаты и приправу с ачиоте. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
  7. Вместе с фрикадельками добавить шпинат и тушить еще 5-7 минут.
  8. Подавайте с лепёшками питта или другим гарниром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные фрикадельки, покрытые соусом Коричневый, красноватый соус Мягкая, но упругая текстура фрикаделек Ароматные специи, лёгкая сладость изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 280
Белки, г 24
Жиры, г 14
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий