Мармеладная глазурь ТТК_13953

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Мармеладная глазурь" представляет собой сладкую глазурь с кусочками мармелада. Данный рецепт позволяет быстро и легко приготовить десертную начинку для выпечки.

Технико-технологическая карта Мармеладная глазурь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармеладная глазурь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мармелад 12 200
Сахар 4 -
Масло сливочное 50 -
Сметана 2 -

Технология приготовления

  1. Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.
  2. Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.
  3. Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут.
  4. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.
  5. В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада.
  6. Слегка остудите и обмазывайте выпечку.
  7. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желеобразная масса Ярко-желтый Густая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мармелад 120 0.5 0 30
Сахар 64 0 0 16
Масло сливочное 400 0 50 0
Сметана 60 1.5 5 2
Оцените статью
Добавить комментарий