Блюдо "Мармеладная глазурь" представляет собой сладкую глазурь с кусочками мармелада. Данный рецепт позволяет быстро и легко приготовить десертную начинку для выпечки.
Технико-технологическая карта Мармеладная глазурь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармеладная глазурь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мармелад | 12 | 200 |
Сахар | 4 | - |
Масло сливочное | 50 | - |
Сметана | 2 | - |
Технология приготовления
- Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.
- Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.
- Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут.
- Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.
- В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада.
- Слегка остудите и обмазывайте выпечку.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желеобразная масса | Ярко-желтый | Густая | Сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мармелад | 120 | 0.5 | 0 | 30 |
Сахар | 64 | 0 | 0 | 16 |
Масло сливочное | 400 | 0 | 50 | 0 |
Сметана | 60 | 1.5 | 5 | 2 |