Мармелад ТТК_9672

Десерты

Мармелад из красной смородины – это сладкое и ароматное лакомство, которое готовится из свежих ягод с добавлением сахара. Это десерт может служить отличным дополнением к чаю, а также использоваться в выпечке и кондитерских изделиях.

Технико-технологическая карта Мармелад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармелад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Смородина красная 1.0 1.0
Сахар (для мармелада) 0.5 0.5
Сахар (для обсыпки) 0.25 0.25
Вода 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Перебрать и тщательно промыть ягоды смородины.
  2. В кастрюле распарить ягоды под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения.
  3. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы получить сок.
  4. Смешать полученный сок с сахаром и варить до готовности, помешивая.
  5. Готовность проверяется по капле: если она не растекается на холодной тарелочке – сок готов к желированию.
  6. Разлить готовую массу по формочкам или в одну большую форму и оставить на ночь сохнуть.
  7. После застывания освободить мармелад от формы и обвалять в сахаре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные кусочки, блестящие Багряно-красный Эластичный, желеобразный Сладкий с легкой кислинкой, приятный ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 226
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 59 г
Оцените статью
Добавить комментарий