Мармелад ТТК_4643

ДесертыКонсервация

Мармелад - это сладкое лакомство, получаемое из фруктовых экстрактов или соков с добавлением сахара и желатина. Этот ароматный десерт радует своей консистенцией и вкусом, идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Приготовить мармелад можно в домашних условиях, следуя простым рецептам и используя доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Мармелад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мармелад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желатин (быстрорастворимый) 50 50
Вода 500 500
Сахар 600 600
Краситель пищевой 1 1
Кислота лимонная 5 5
Эссенция (малина) 1 1

Технология приготовления

  1. Растворите желатин в 1 стакане воды, используя компот для получения цветового эффекта.
  2. В другом стакане воды растворите сахар на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте к растворенному сахарному раствору краситель, лимонную кислоту и эссенцию. Доведите до кипения.
  4. Когда сахар полностью растворится и вода закипит, влейте растворенный желатин и варите в течение 5 минут.
  5. Охладите массу до комнатной температуры, поместив её в холодильник.
  6. Чтобы сбросить массу с стенок емкости, поставьте её в горячую воду на несколько секунд.
  7. Выложите массую на доску, нарежьте произвольно и обваляйте в сахаре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачные или полупрозрачные кубики Яркий, насыщенный цвет (в зависимости от красителя) Эластичная, желеобразная структура Сладкий, фруктовый аромат с нотами малины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г мармелада 0 0 80 300
Оцените статью
Добавить комментарий